Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутатами должны становиться люди, сделавшие карьеру - Ермошина

Политика 08.04.2016 | 17:33
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина считает, что депутатами должны становиться люди, которые уже сделали карьеру. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту БЕЛТА.

На вопрос о том, не пришло ли время понизить в Беларуси возрастной порог для потенциальных кандидатов на парламентское кресло, председатель ЦИК ответила отрицательно. "Я вообще считаю, что делать нечего молодежи в депутатском корпусе. Если мы только хотим получить разбалованного, ничего не умеющего, но уже имеющего огромные амбиции человека (и зачастую потом - несчастного), то тогда давайте запускать этот процесс. Это в советские времена было выгодно, чтобы в парламенте числилось столько-то доярок, свинарок, лиц до 30-ти лет и так далее, потому что под это писались рейтинги. Но люди не были профессиональными парламентариями. И работая токарем на заводе, учась заочно в институте и будучи 22-летним молодым человеком, можно было нормально приезжать на сессии парламента на день-два в году, и, в принципе, это ничуть не мешало ни той жизни, которую человек вел, ни его карьерному росту, - отметила она.

"Почему никто не думает, особенно те, кто хотят избираться из молодежи, что они потом вообще делать будут? Человек в 20 лет приходит в парламент, он еще ничего не умеет, только читать и писать и, возможно, имеет какие-то элементарные знания в той или иной сфере. В то же время он уже приобретает весомый депутатский статус. Через четыре года где мы его использовать будем? Он же будет зубами хвататься за это место в парламенте, потому что больше ничего делать не умеет. Ну, избрали, может быть, его во второй раз, но что дальше? Пойдет работать в школу или больницу? Вряд ли. Что же мы имеем в остатке? Простого номенклатурного безработного, которого нужно обязательно трудоустроить, но его никто брать не хочет, потому что он ничего не умеет. Вот так получается оппозиция", - считает Лидия Ермошина.

"Я за то, чтобы в парламент прежде всего шли люди, которые сделали карьеру и не пропадут после того, как их не изберут на эту должность повторно. Они все равно востребованы, их можно уже министрами назначать после опыта в законотворческой деятельности. Вот какого мнения я придерживаюсь. Все разговоры о молодежи в парламенте считаю популистскими, вредными и недальновидными", - подчеркнула председатель Центризбиркома.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси