Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Депутаты Беларуси и Германии намерены активизировать межпарламентский диалог

Политика 04.11.2010 | 11:56
4 ноября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Депутаты Беларуси и Германии намерены активизировать межпарламентский диалог между двумя странами. Такое заявление прозвучало сегодня во время встречи депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси с депутатом Бундестага ФРГ Георгом Ширмбеком, передает корреспондент БЕЛТА. По словам председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергея Маскевича, сотрудничество парламентов Беларуси и Германии сейчас сводится в основном к контактам на уровне международных, межпарламентских организаций, а "хотелось бы более системной работы по взаимодействию парламентов". Георг Ширмбек объясняет недостаточную активность межпарламентского взаимодействия тем, что "некоторые люди в Германии ставят под сомнение демократичность избрания белорусского парламента", хотя сам немецкий депутат эту точку зрения не разделяет. "Если быть до конца откровенным, то огромному количеству парламентов в разных странах мира можно поставить в вину, что они были выбраны не совсем демократическим путем, - сказал Георг Ширмбек. - Если мы будем исходить из немецкого представления о том, как должен избираться парламент, то американский тоже был избран не совсем демократично". Однако, по его мнению, это не является поводом для прекращения межпарламентского диалога. В интересах своего государства и народа депутаты должны искать пути сотрудничества. Немецкий гость подчеркнул, что считает неправильными попытки навязать Беларуси отдельные европейские модели развития. "Совершенно не обязательно брать за образец Германию или Францию и копировать эту систему. Вы должны идти своим путем. То, что у нас развивалось в течение 60 лет, невозможно за один день применить в другой стране", - сказал он. При этом Георг Ширмбек позитивно оценил те изменения, которые произошли в Беларуси за последние годы. Немецкий депутат приезжал в нашу страну в 2008 году для наблюдения за парламентскими выборами, и с тех пор, по его мнению, в Беларуси достигнут значительный прогресс, особенно в экономике и строительной сфере.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?