Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Диалог между Беларусью и НАТО важен для укрепления мира в Европе - посол Эстонии

Политика 15.12.2017 | 12:40
Во время семинара
Во время семинара

15 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Развитие диалога между Беларусью и НАТО важно для укрепления мира в Европе. Такую точку зрения выразила Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Беларуси Мерике Кокаев сегодня в Минске на семинаре "Международная безопасность и НАТО в 2017 году", передает корреспондент БЕЛТА.

Мерике Кокаев обратила внимание, что Беларусь все успешнее сотрудничает с НАТО по ряду проектов. "У Беларуси индивидуальная программа сотрудничества с НАТО. Очень важен диалог, в том числе диалог между Беларусью и НАТО, для укрепления мира в Европе", - отметила руководитель эстонской дипломатической миссии.

По ее словам, посольство Эстонии, являющееся с 1 января 2017 года контактным посольством НАТО в Беларуси, уделяет большое внимание данным вопросам, особенно в контексте мира и безопасности в Европе. "Все больше вызовов и угроз, и мы готовы твердо стоять за универсальные ценности мира. Мы должны вместе выстраивать нашу безопасность", - подчеркнула дипломат.

Семинар организован Центром изучения внешней политики и безопасности при поддержке департамента публичной дипломатии НАТО. В числе участников мероприятия представители международных организаций, государственных и общественных структур Беларуси, посольств, а также эксперты, ученые, работающие в сфере международной безопасности.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.316 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.