Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для Китая сотрудничество с Беларусью является образцовым - Цуй Цимин

Политика 01.11.2017 | 21:13
Цуй Цимин. Фото из архива
Цуй Цимин. Фото из архива

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для Китая сотрудничество с Беларусью является образцовым. Такую точку зрения выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин сегодня на круглом столе, посвященном итогам XIX съезда Коммунистической партии Китая, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что принятые на съезде решения, безусловно, отразятся на дальнейшем сотрудничестве с Беларусью. Он акцентировал внимание на том, что внесенные в устав КПК три важнейших изменения касаются строительства новых международных отношений. "Перспективы белорусско-китайского взаимодействия, которое лидерами Беларуси и Китая в минувшем году поднято на новый, более высокий уровень, очень масштабны", - заявил Цуй Цимин.

Посол напомнил о значимой роли Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" в широком спектре двустороннего взаимодействия.

В свою очередь председатель правления Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами Нина Иванова также обратила внимание на важность перспектив сотрудничества с Беларусью, которые определил XIX съезд Компартии Китая.

Декан экономического факультета БГУ, доктор физико-математических наук Михаил Ковалев констатировал, что китайская экономика за последние годы вошла в число мировых лидеров и уверенно продвигается вперед, добиваясь новых успехов.

Директор Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук Сергей Дубовик рассказал о расширении белорусско-китайского взаимодействия в образовательной сфере, в частности о программах обмена студентами.

Главный директор международного радио "Беларусь" Наум Гальперович сообщил, как обеспечивается информирование радиослушателей о белорусско-китайском сотрудничестве.

Обозреватель отдела по освещению деятельности Президента Республики Беларусь БЕЛТА, заместитель председателя общества дружбы "Беларусь-Китай" Алина Гришкевич поделилась своими впечатлениями от работы на XIX съезде КПК в составе международной медиаделегации, в которой были представлены 134 государства.

Мероприятие было организовано Белорусским обществом дружбы и культурной связи с зарубежными странами совместно с посольством Китая в Беларуси и обществом дружбы "Беларусь-Китай". В нем приняли участие известные белорусские китаеведы, представители научных и образовательных кругов, общественных организаций. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?