Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР может расширить операции в Беларуси

Политика 14.09.2017 | 10:13
Во время встречи. Фото МИД
Во время встречи. Фото МИД

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел встречу с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Касаясь направлений дальнейшего развития сотрудничества, стороны сошлись во мнении о возможности расширения операций банка в Беларуси как за счет новых направлений и форматов совместной работы, так и путем наращивания объемов финансирования по уже имеющимся проектам", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

Стороны обсудили текущее состояние взаимодействия между Беларусью и ЕБРР, реализацию совместных проектов в банковском секторе, сфере коммунальной и транспортной инфраструктуры, возобновляемой энергетики, приватизации.

Текущий визит президента ЕБРР в Беларусь второй по счету. Первый состоялся в 2015 году, во время которого прошли встречи с руководством правительства, Нацбанка, Минэкономики, Минфина, подписано несколько документов, направленных на расширение возможностей для кредитования малого и среднего бизнеса в национальной валюте, привлечение стратегических инвесторов на предприятия государственного сектора экономики.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.