Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эффективность работы СНГ необходимо повышать - Омуралиев

Политика 18.10.2016 | 15:13
Кубанычбек Омуралиев. Фото из архива
Кубанычбек Омуралиев. Фото из архива

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постоянный полномочный представитель Кыргызстана при уставных и других органах Содружества Независимых Государств Кубанычбек Омуралиев считает, что эффективность работы СНГ необходимо повышать. Такую точку зрения он высказал в ходе заседания Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Кубанычбек Омуралиев отметил, что, с одной стороны, Кыргызстану выпала честь председательства в СНГ в юбилейный, 25-й год существования организации. "С другой стороны, это объемная сложная работа, связанная с адаптацией. Необходимо повышать эффективность работы СНГ, и определенные шаги уже сделаны", - подчеркнул постпред.

Он напомнил, что главные политические документы текущего года утверждены на саммите СНГ в Бишкеке, а также о принятии принципиального решения об адаптации Содружества к современным реалиям развития интеграционных процессов, которое предполагает перераспределение ряда полномочий между исполнительными органами СНГ. "Очень важно и то, что главы государств Содружества были едины во мнении о необходимости сохранения СНГ", - подчеркнул Кубанычбек Омуралиев.

Во время сегодняшнего заседания постпреды обсудили деятельность Межгосударственного совета по промышленной безопасности (МСПБ), созданного в целях обеспечения гарантий безопасности жизни и здоровья работников, занятых на опасных производственных объектах, а также защиты населения и окружающей среды от техногенных аварий. Начальник департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Беларуси Александр Кудряшов отметил, что деятельность МСПБ способствует развитию и углублению сотрудничества национальных органов регулирования в области промышленной безопасности стран Содружества, что позволяет на базе обмена передовым опытом, нормативными документами и методиками заложить основы для последующих шагов по гармонизации законодательства стран-партнеров и координации действий в этой сфере.

В дальнейшей работе МСПБ планирует уделить особое внимание взаимодействию государственных органов регулирования стран СНГ по таким направлениям, как развитие риск-ориентированного подхода в надзорной деятельности; внедрение дистанционного контроля на опасных производственных объектах; переход от статической к динамической модели выявления и предупреждения инцидентов, анализа опасности и прогнозирования технических рисков; стимулирование инновационной деятельности для модернизации государственного регулирования в области промышленной безопасности. Члены Совета постпредов отметили положительную работу МСПБ и рекомендовали ему продолжить работу, направленную на развитие и углубление сотрудничества, используя опыт и научно-технические достижения.

Участники заседания рассмотрели реализацию плана мероприятий, посвященных 25-летию СНГ, и другие вопросы.-0-

Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси