Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Египет надеется открыть посольство в Минске в скором времени

Политика 14.10.2017 | 14:03
Делегация Египта
Делегация Египта

14 октября, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Египет надеется открыть посольство в Минске в скором времени, сообщил сегодня председатель парламента Египта Али Абдель Аль на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем. Переговоры состоялись на полях 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается вопроса открытия посольства Египта в Минске, для нас действительно это очень важно. Мы нацелены на реализацию этого проекта", - заявил председатель египетского парламента.

С его слов, на данном этапе нет никаких проблем и препятствий для открытия посольства в белорусской столице, за исключением одной - экономической ситуации, которую переживает египетская сторона. "Но мы надеемся, что в ближайшем будущем ситуация улучшится и мы сможем реализовать задуманное", - подчеркнул Али Абдель Аль.

Он также признался, что рассчитывает на развитие отношений между парламентами двух стран, и пригласил Михаила Мясниковича посетить его страну с визитом. "Мы настроены на всестороннее развитие межпарламентских отношений", - заключил спикер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.