Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономическая составляющая "Восточного партнерства" должна быть усилена - Купчина

Политика 06.07.2015 | 21:28
Во время встречи
Во время встречи

6 июля, Любляна /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Экономическая составляющая "Восточного партнерства" должна быть усилена. Такую точку зрения высказала заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина 6 июля в Любляне на переговорах с политическим директором Министерства иностранных дел Словении Игорем Юкичем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На встрече речь шла о дальнейшем развитии инициативы "Восточное партнерство", в том числе об итогах Рижского саммита. Затрагивались также вопросы, связанные с ситуацией в регионе в контексте украинского кризиса.

Как считает Елена Купчина, очень важной темой является пересмотр европейской политики соседства, реализацией которой в том числе занимается и "Восточное партнерство".

Заместитель руководителя белорусского внешнеполитического ведомства убеждена, что, рассматривая перспективы "Восточного партнерства", необходимо учитывать интересы и приоритеты всех стран - членов этой инициативы. "Необходимо более четкое и ясное стратегическое видение будущего региона и будущего всех стран "Восточного партнерства". Это должен быть процесс взаимообогащения новыми идеями и опытом, а не навязывание чего-то сверху", - уверена замминистра.

Елена Купчина особо акцентировала внимание на важности бизнес-измерения в "Восточном партнерстве". Она также подчеркнула, что Беларусь очень ответственно подходит к выполнению своих обязательств по отношению к странам - соседям и реализации деятельности в рамках "Восточного партнерства". При этом Беларусь рассчитывает на встречное движение со стороны европейских партнеров.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.316 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.