Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперты при ЦИК считают нецелесообразным вносить изменения в Избирательный кодекс до выборов в парламент

Политика 15.03.2016 | 16:03

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспертная группа при Центризбиркоме считает нецелесообразным рассматривать в настоящее время вопрос внесения изменений в Избирательный кодекс Беларуси. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.

"В связи с тем, что выборы в парламент будут назначены в ближайшие месяцы, а также учитывая рекомендации Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) о нежелательности изменений избирательного законодательства менее чем за год до выборов, межведомственная экспертная рабочая группа считает нецелесообразным рассматривать в настоящее время вопрос внесения очередных изменений в Избирательный кодекс Беларуси", - говорится в сообщении.

Между тем экспертная группа выработала предложения о мерах по совершенствованию избирательного процесса, которые не требуют внесения изменений в законодательство и могут быть осуществлены при проведении парламентских выборов в 2016 году. Эти предложения, которые направлены на повышение открытости формирования избирательных комиссий, информированности общественности о результатах рассмотрения жалоб по избирательным спорам, создание условий для осуществления наблюдения за избирательными процедурами, будут представлены на рассмотрение главе государства.

Межведомственная экспертная рабочая группа по рассмотрению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ по вопросам совершенствования избирательного процесса в Беларуси создана постановлением от 12 февраля. В число экспертов вошли представители Центризбиркома, Национального центра законодательства и правовых исследований, обеих палат парламента, Министерства юстиции, Министерства информации и Министерства иностранных дел. Руководитель - член ЦИК Елена Дмухайло.

Работа заключается в анализе рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ, которые содержатся в итоговом отчете миссии по наблюдению за выборами Президента Беларуси в 2015 году.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.