Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина: на информплакатах будут только объективные данные от самих кандидатов в президенты

Политика 30.06.2015 | 13:02
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На информационных плакатах будут размещены только объективные данные от самих кандидатов в президенты, заявила сегодня журналистам в Палате представителей председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

На вопрос о том, получат ли кандидаты возможность предварительно ознакомиться с текстом информационных плакатов, Лидия Ермошина ответила утвердительно. "Если пожелают это сделать, то получат такую возможность, потому что мы всегда, как правило, общий информационный плакат и его текст согласовываем, чтобы потом не было конфликтов. Сразу могу сказать: там не будет никаких личных оценок, там будут только объективные данные, представленные самими кандидатами", - подчеркнула Лидия Ермошина.

По поводу того, на какое количество кандидатов рассчитывает ЦИК, Лидия Ермошина сказала: "Мы сейчас вообще не верстаем бюджет на это, поскольку не выделяем денег на предвыборную агитацию. Единственный расход у нас - количество подписных листов для инициативных групп. Планируем, что их будет десять, и каждая получит количество листов, достаточное для сбора 100 тыс. подписей. Если же их будет меньше, значит, остальные кандидаты получат таких подписных листов больше".-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.