Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина проголосовала досрочно на выборах в Мингорсовет

Политика 15.02.2018 | 12:56
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина досрочно проголосовала на выборах кандидатов в депутаты Минского городского Совета депутатов 28-го созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о выбранной кандидатуре, Лидия Ермошина отметила, что внимательно рассматривала личность каждого. "Проголосовала за того, кто единственный бросил мне листовку в почтовый ящик. Это, конечно, не обязательное условие, но сам факт говорит о том, что человек работал над своей кампанией", - сказала глава ЦИК. При этом она призналась, что выделить кого-то из кандидатов было непросто - все казались хороши.

Относительно высокую явку на досрочном голосовании Лидия Ермошина объясняет стимулированием в городах со стороны бюджетных организаций, предприятий, учебных заведений. "Речь о призывах и рекомендациях по месту работы, учебы прийти на выборы и проголосовать. Чтобы в выходные дни избиратели были свободны вообще от всяких призывов кроме телевизионных. Главное, чтобы не было угроз, принуждений", - добавила Лидия Ермошина.

Молодым избирателям она посоветовала как минимум просто прийти на участки. "Молодежь у нас, и вообще европейская молодежь, довольно равнодушна к выборам. Поэтому я бы попросила их прийти на избирательный участок, выбрать того, кто им понравился", - сказала глава ЦИК.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, проголосовать досрочно можно с 13 по 17 февраля. В первый день открылись 5 620 участков, в основной день выборов, 18 февраля, их будет на 250 больше. Проголосовать досрочно можно до 17 февраля с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.