Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина: введение электронной подписи для каждого белоруса значительно упростит голосование за рубежом

Политика 23.06.2016 | 16:32
Лидия Ермошина. Фото из архива
Лидия Ермошина. Фото из архива

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Введение к 2020 году электронной подписи для каждого белоруса значительно упростит голосование за рубежом. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, которая приняла участие в V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина обратила особое внимание на ту часть программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы, которая касается введения для каждого гражданина электронной подписи. По словам председателя Центризбиркома, от этого напрямую зависит возможность голосования по электронной почте для тех, кто проживает за пределами страны.

"Когда электронная подпись будет внедрена, мы смогли бы внести изменения в закон и не организовывать голосование за границей, а предоставить возможность людям голосовать по электронной почте", - сказала она.

Ранее Лидия Ермошина сообщала, что при голосовании по электронной почте важно, во-первых, идентифицировать избирателя, а во-вторых, сохранить тайну его волеизъявления. "Если эта идея будет реализована, думаю, что количество граждан, которые голосуют за рубежом, у нас увеличится. Пока же их незначительное количество", - отмечала она.

Пока белорусы, которые проживают за рубежом, могут голосовать на участках, образованных при дипломатических представительствах. К примеру, на президентских выборах в 2015 году за пределами страны было образовано 49 таких участков.-0-

Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годыОсновные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы

Программа будет принята после широкого общественного обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.