Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина: выборы в белорусский парламент стоят около $10 млн

Политика 08.09.2016 | 18:51
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выборы в белорусский парламент стоят около $10 млн. Об этом рассказала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в своем очередном видеообращении, размещенном на сайте vybory2016.by, сообщает БЕЛТА.

Лидия Ермошина отметила, что для того, чтобы выборы в Палату представителей состоялись, в них должно принять участие более 50% избирателей, внесенных в списки для голосования. "Поэтому так важна явка избирателей", - пояснила она. Председатель ЦИК призвала воспринимать это с пониманием, ведь выборы - важное государственное мероприятие. "И даже дело не в том, что они стоят достаточно дорого - около $10 млн, но в том, что избрание парламента, благополучное завершение важнейшей политической избирательной кампании - это, прежде всего, основа политической стабильности нашего государства. Это полноценный политический легитимный орган, который будет сотрудничать с парламентами других государств, достойно представлять нас и защищать наши интересы", - подчеркнула она.

"Если вас не удовлетворяют кандидаты, которые баллотируются по данному избирательному округу, существует графа "Против всех". Хотя, думаю, что у нас достойный подбор кандидатов, которые представляют все точки зрения", - заметила Лидия Ермошина.

По ее словам, белорусские избиратели получат СМС с призывом проголосовать на выборах. Так, через операторов мобильной сети будут направлены по этому поводу соответствующие приглашения. "Это не является нарушением законодательства, это - информирование избирателей. Мы не знаем номеров ваших телефонов, и никакого разглашения личных сведений граждан не происходит. Сообщения вам разошлет автомат", - заметила она.

При этом Лидия Ермошина предположила, что их получат не только избиратели, но и иностранные граждане, может быть, даже иностранные наблюдатели, а также несовершеннолетние, однако касается это только избирателей - совершеннолетних граждан Беларуси. "Поэтому прошу вас отнестись к этому с пониманием, и если вы поддерживаете данную государственную кампанию, прийти на избирательные участки и проголосовать за того кандидата, чья программа для вас является наиболее близкой", - сказала она.

Председатель ЦИК также обратила внимание, что в стране нет "дня тишины", поэтому агитационная кампания может осуществляться до воскресенья. "Даже в субботу, 10 сентября, можно агитировать за избрание того или иного кандидата. У нас есть запрет только для агитации за бойкот, срыв выборов. Вот это является нарушением закона, и лица, которые будут производить данную агитацию, могут быть наказаны в административном порядке, то есть штрафом", - подчеркнула она.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси состоятся 11 сентября.-0-

Новости рубрики Политика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.249 BYN 2.256 BYN
USD
1.9465 BYN 1.933 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.275 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития