Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС рассчитывает нарастить взаимодействие с Беларусью во всех сферах - Ламбринидис

Политика 09.03.2016 | 12:07
Ставрос Ламбринидис
Ставрос Ламбринидис

9 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. После снятия санкций с Беларуси ЕС рассчитывает нарастить взаимодействие во всех сферах. Об этом сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил специальный представитель Европейского союза по правам человека Ставрос Ламбринидис, передает корреспондент БЕЛТА.

Ставрос Ламбринидис подчеркнул, что недавнее снятие санкций с Беларуси в Европейском союзе рассматривают "как возможность умножить, существенно нарастить наше взаимодействие во всех без исключения сферах, как в политической, так и в экономической, в сфере прав человека".

Программой визита в Беларусь спецпредставителя Евросоюза по правам человека запланированы встречи со многими представителями власти, обмен мнениями в вопросе соблюдения прав человека. Кроме того, по словам Ставроса Ламбринидиса, предстоит обсудить, каким образом стороны могли бы улучшить развитие этой сферы в Беларуси.

Ставрос Ламбринидис заверил Президента Беларуси, что в ЕС так же, как и в Беларуси не рассматривают тему прав человека в отдельности от экономических вопросов. "Мы считаем, что подвижки в этой области будут непосредственным образом связаны, например, с иностранными инвестициями и с взаимодействием в торгово-экономической сфере", - отметил спецпредставитель ЕС. Он поблагодарил Александра Лукашенко за сегодняшнюю встречу и за возможность посетить страну.

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Ставрос Ламбринидис будет находиться с рабочим визитом в Беларуси по 11 марта. Предполагается, что 10 марта он примет участие в организуемой ПРООН совместно с МИД международной конференции "Смертная казнь: преодоление разногласий". Помимо участия в этом мероприятии планируются также встречи спецпредставителя ЕС по правам человека в парламенте и министерствах Беларуси.

Должность спецпредставителя ЕС по правам человека учреждена в 2012 году. Его основная задача - повышение эффективности и внешнее представление политики Евросоюза в сфере прав человека. В 2012 году на данный пост был назначен бывший министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбринидис.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?