Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Есин принял участие в памятных мероприятиях в Хиросиме

Политика 07.08.2017 | 12:41

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Беларуси в Японии Руслан Есин по приглашению японской стороны принял участие в памятных мероприятиях по случаю трагических событий, произошедших в городе Хиросиме в 1945 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусской дипломатической миссии в Японии.

В официальной церемонии приняли участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ с новым составом правительства, парламентарии, региональные и городские власти Хиросимы, а также представители общественных организаций и дипломатического корпуса.

Накануне мероприятия состоялась беседа Руслана Есина с министром иностранных дел Японии Таро Коно. Посол поздравил руководителя японского внешнеполитического ведомства с назначением на должность и подтвердил заинтересованность белорусской стороны в интенсификации двусторонних отношений.

По итогам встреч Руслана Есина с губернатором префектуры Хиросима, депутатами парламента Японии от данной префектуры и мэром Хиросимы достигнута договоренность о начале совместной работы с целью налаживания межрегионального сотрудничества в гуманитарной и экономической областях.

Белорусский дипломат также принял участие в акции японских школьников "Послание мира", начавшейся в 70-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы, и посетил выставку портретов тех, кто пережил это трагическое событие.-0-


Теги
Япония
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.