Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европарламент избрал язык угроз единственным средством общения с Беларусью - депутат

Политика 13.05.2011 | 15:21
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский парламент в очередной раз избрал язык диктата и угроз единственным средством общения со странами, которые хотят жить по-своему, в том числе и с Беларусью. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала депутат Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Валентина Леоненко, комментируя принятую накануне Европарламентом резолюцию по Беларуси. "Принятая Европарламентом очередная резолюция с призывом ввести против нашей страны экономические санкции очень похожа на ультиматум", - считает Валентина Леоненко. По ее мнению, евродепутаты забыли, что "Беларусь не вассальное, а суверенное государство, в котором действуют законы, обязательные для исполнения всеми гражданами страны". Поэтому применять эти законы избирательно, в угоду тем или иным политическим группировкам или институтам недопустимо. "Навязывать суверенному государству свои субъективные, политически ангажированные подходы и оценки, а также указывать, что нам делать в собственной стране, есть верх самонадеянности и неуважения существующих норм международных отношений", - подчеркнула парламентарий. Она назвала лицемерными рассуждения евродепутатов о недопустимости ущемления прав "независимых" белорусских СМИ. Ведь не так давно сам Европарламент запретил въезд в ЕС 12 белорусским журналистам. "Налицо уже не столько политика двойных стандартов, сколько двуличие европейских политиков. Остается только сожалеть, что Европейский парламент в очередной раз избрал язык диктата и угроз единственным средством общения со странами, которые хотят жить по-своему", - сказала Валентина Леоненко. Депутат предположила, что Европарламент, заручившись поддержкой европейских структур более высокого ранга, в ближайшее время продолжит настаивать на своем и выдвигать ультиматумы в отношении Беларуси. "То, что они стали на путь конфронтации и не хотят с него сходить, - очевидно. Пока я не вижу желания европейских институтов начать продуктивный диалог", - с сожалением констатировала Валентина Леоненко.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?