Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европейская толерантность на фоне терактов выглядит как преступная халатность - Перцов

Политика 27.03.2016 | 23:11
Владимир Перцов
Владимир Перцов

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейская толерантность на фоне терактов выглядит как преступная халатность. Такое мнение высказал директор представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 27 марта в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По словам медиаэксперта, в том, что недавние теракты не удалось предотвратить, не стоит в первую очередь винить спецслужбы. "Наверное, нет политической воли у властей раз и навсегда навести порядок с теми проблемными вопросами, которые тянутся издалека - из конца 90-х - с этой бесконтрольной миграцией, нежеланием ассимилировать мигрантов в европейскую культуру, быт, цивилизацию, - считает Владимир Перцов. - Эта толерантность на самом деле сейчас выглядит как преступная попустительская халатность, из-за которой гибнут десятки людей".

Владимир Перцов акцентировал внимание, что, согласно сообщениям в СМИ, террористы планировали совершить взрывы в том числе на ядерных объектах. "И только арест Абдеслама (задержанный в Брюсселе главный соучастник терактов в Париже 13 ноября 2015 года Салах Абдеслам. - Прим. БЕЛТА) помешал им осуществить этот коварный план", - отметил он.

"Какой еще петух должен прокукарекать или клюнуть, чтобы европейские власти наконец пересмотрели структуру своей безопасности, обратили внимание на то, что происходит. На эти бесконтрольные процессы, которые уже приводят к серьезным потерям. Тревожные факты о том, что под угрозой находятся стратегические ядерные объекты - это уже безопасность не только отдельных европейских стран, но и всей планеты", - подчеркнул Владимир Перцов.

"Они говорят: мы толерантны к их культуре. Это лишь бы только не лазить в их кварталы. Не только в Брюсселе и Париже есть те кварталы, куда вообще заходить страшно. Туда не заходит даже полиция. Там свои законы, языки, культура. Никто не знает, что там происходит", - сказал медиаэксперт. Он также выразил мнение, что отсутствие решительных действий может быть связано с популизмом отдельных политических сил, которые, проводя соответствующую линию, рассчитывают на получение голосов избирателей в проблемных районах.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.