Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Функции контактного посольства НАТО в Минске перешли от Литвы к Франции

Политика 15.12.2010 | 11:30
15 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Функции контактного посольства НАТО в Минске перешли от Литвы к Франции. Церемония передачи функций французской дипмиссии, которая будет координировать работу по программам НАТО с 2011 года, состоялась сегодня в литовском посольстве в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. Дипломатическая миссия Литвы выполняла функции контактного посольства НАТО на протяжении 6 лет, начиная с 2004 года. Как подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Беларуси Эдминас Багдонас, за этот период сделано немало по развитию сотрудничества Минска с НАТО, было проведено большое количество мероприятий в различных сферах. По мнению начальника управления международной безопасности и контроля над вооружениями белорусского МИД Владимира Герасимовича, литовская дипмиссия за 6 лет внесла значительный вклад в укрепление сотрудничества Беларуси с НАТО. Статс-секретарь - помощник министра обороны Беларуси по вопросам военной политики Александр Анисимов в свою очередь поблагодарил литовское посольство за большую проделанную работу. Он также сказал, что Министерство обороны Беларуси активно сотрудничает с НАТО. В частности, по индивидуальной программе партнерства ежегодно реализуется около 120 мероприятий. Представитель оборонного ведомства выразил уверенность, что дипмиссия Франции также будет содействовать расширению взаимодействия с НАТО. Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Мишель Ренери подчеркнул, что для французской стороны является большой честью исполнение функции контактного посольства НАТО. Дипломат сказал, что программа работы посольства в этом направлении пока не сверстана, в ближайшее время данные вопросы будут рассматриваться. Мишель Ренери сказал, что на будущей неделе он проведет встречи в белорусском Министерстве обороны. Посол уточнил, что для французской стороны важно услышать то, что хотела бы Беларусь в плане расширения связей с НАТО. На основе этого, как он предполагает, и будет в первую очередь строиться деятельность посольства в данном направлении.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?