Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Германия продолжит политику последовательного сближения с Беларусью - дипломат

Политика 21.09.2017 | 15:19
Андреас Пешке
Андреас Пешке

21 сентября, Берлин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Германия продолжит политику последовательного сближения с Беларусью. Об этом уполномоченный германского МИД по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреас Пешке заявил белорусским журналистам, участвующим в информационной поездке по наблюдению за выборами в Бундестаг Германии, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат заверил, что германская сторона будет шаг за шагом расширять взаимодействие с Беларусью по многим направлениям, в том числе экономическому и культурному. "Мы надеемся продолжить эту политику и после выборов в Бундестаг", - сказал Андреас Пешке.

Он отметил также, что реализованная Беларусью политика пятидневного безвизового пребывания зарубежных туристов - это хорошая практика.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА касательно позиции Германии по дальнейшей либерализации визового режима для Беларуси с ЕС, Андреас Пешке сообщил, что "этот вопрос обсуждается внутри ЕС и есть разные мнения между партнерами". "Мы за диалог на данную тему", - подчеркнул уполномоченный МИД ФРГ. При этом он отметил важность того, что первые шаги в этом направлении уже сделаны.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.