Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гигин: эту кампанию отличает то, что внешняя политика не стала водоразделом для кандидатов

Политика 11.10.2015 | 18:43
Вадим Гигин
Вадим Гигин

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внешняя политика не стала водоразделом для кандидатов в президенты в ходе нынешней кампании, заявил сегодня главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин на заседании круглого стола "Беларусь в контексте геополитических реалий", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я бы обратил ваше внимание на важное отличие этой кампании от тех политических процессов, которые происходят в других странах Центральной и Восточной Европы. Внешняя политика не стала тем водоразделом, который делит кандидатов, политические силы на различные лагеря: либо вы с Россией, либо вы с Европой", - сказал эксперт.

Он отметил, что в программах всех кандидатов не делается ставка на такой выбор. Это говорит о том, что в Беларуси изменился характер политической борьбы. "Силы, которые пытаются разделить общество на правых и неправых, на западных и восточных, на тех, кто с Россией или с Западом, они маргинализируются. Белорусский политический мейнстрим нацелен на консолидацию общества", - сказал Вадим Гигин.

При этом эксперт заметил, что, конечно, это не говорит о том, что все выступают единым фронтом. "Могут быть отличия, критические моменты. Мы видели это в ходе избирательной кампании. Не все так было благостно", - отметил он.

Однако Вадим Гигин еще раз обратил внимание, что отсутствие водораздела по вопросу внешней политики отличает Беларусь, в частности, от Молдовы и Украины. "Это тот новый тренд, который, наверное, в ближайшее время политики должны стремиться укреплять для того, чтобы любые ультра, неважно с какой стороны - левой или правой, оставались бы маргинальными", - заявил эксперт.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.