Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Глава МИД Польши выразил готовность решать вопросы в отношениях с Беларусью, а не политизировать их

Политика 22.03.2016 | 15:44
Витольд Ващиковский
Витольд Ващиковский

22 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский выразил готовность решать вопросы в отношениях с Беларусью, а не политизировать их. Об этом он заявил сегодня на встрече в Минске с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новое польское правительство считает, что с соседями нужно жить хорошо, нужно решать проблемы, если они существуют, - сказал Витольд Ващиковский. - Я многократно говорил о том, что надо друзей искать поблизости".

Он отметил, что хотел бы начать диалог с белорусской стороной по вопросам добрососедских отношений, региональных, а также общеевропейских, которые касаются двух стран. Глава МИД Польши предложил обсудить и трудные вопросы двусторонних отношений, в частности, касающиеся исторического диалога, прав человека, польских меньшинств в Беларуси. "Эти вопросы мы будем обсуждать и решать в прагматичном ключе с тем, чтобы их решать, а не политизировать", - сказал министр иностранных дел Польши.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.