Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава парламента Эквадора: сотрудничество с Беларусью очень важно для создания мультиполярного мира

Политика 28.03.2016 | 11:05
Во время встречи
Во время встречи

28 марта, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Сотрудничество с Беларусью очень важно для создания мультиполярного мира, заявила сегодня журналистам председатель Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Габриэла Риваденейра Бурбано после подписания соглашений о сотрудничестве между Национальным собранием Беларуси и Латиноамериканским парламентом (ПАРЛАТИНО), а также между белорусским и эквадорским парламентами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сотрудничество между нашими странами осуществляется на основе принципов уважения свободы, прав человека, суверенитета. Хотелось бы отметить тот факт, что речь идет о народах (Латинской Америки. - Прим. БЕЛТА), которые в течение долгого времени находились на задворках истории. Сегодня очень важно, что сотрудничество проходит на равноправном уровне для сохранения мультиполярного мира", - сказала председатель эквадорского парламента.

Она подчеркнула, что эквадорская делегация очень гордится фактом визита в Беларусь. Он позволяет вывести отношения на более высокий уровень. Габриэла Риваденейра Бурбано выразила готовность эквадорской стороны к подписанию шести соглашений о сотрудничестве в различных сферах, их скорейшей ратификации. Она выразила глубокое удовлетворение тем фактом, что Беларусь входит в качестве наблюдателя в ПАРЛАТИНО. "Как председатель ПАРЛАТИНО хотела бы заверить вас в том, что мы очень заинтересованы в укреплении межрегионального сотрудничества, сотрудничества стран Латинской Америки и Карибского бассейна со странами вашего региона", - заявила глава эквадорского парламента.

В свою очередь председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко подчеркнул, что подписанные сегодня соглашения открывают новую страницу во взаимоотношениях Беларуси и Эквадора. Это первый визит в Беларусь парламентской делегации из Эквадора. "Это результат прежде всего продолжительной и последовательной работы, диалога между законодательными собраниями наших государств", - добавил спикер.

Владимир Андрейченко сделал акцент на том, что сегодняшние переговоры с эквадорской стороной показали: есть много точек соприкосновения. Имеющийся потенциал пока использован не до конца. Речь идет о торгово-экономических отношениях, сотрудничестве в гуманитарной сфере. Помимо этого, представитель белорусского парламента выразил благодарность Габриэле Риваденейре Бурбано за содействие в получении статуса наблюдателя ПАРЛАТИНО для Беларуси.

В свою очередь председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович пояснил, что сегодня на переговорах с эквадорской делегацией обсуждались детали реализации подписанных ранее соглашений. "Особенно это касалось вопросов взаимной защиты инвестиций, поддержки инвестиционной деятельности. Также это вопросы, связанные с избежанием двойного налогообложения, вопросы регулирования торгово-экономических соглашений", - рассказал Михаил Мясникович. На сегодняшних переговорах речь шла и о сотрудничестве в нефтяной области. Говорилось и о возможности подготовки кадров для Эквадора в Беларуси. При этом имеется в виду не только обучение в вузах, но и получение рабочих специальностей.

"Наши отношения имеют очень хорошую перспективу. Мы договорились, как продвигать уже те проекты, которые сегодня есть. Особенно в области нефтеразведки, использования недр и активизации вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере агропромышленного комплекса", - резюмировал Михаил Мясникович. -0-


Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с председателем Государственного таможенного комитета Беларуси Юрием Сенько

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция