Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гуманитарное сотрудничество является важным инструментом внешнеполитического влияния - мнение

Политика 16.03.2016 | 21:12

16 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Гуманитарное сотрудничество является одним из важных инструментов внешнеполитического влияния. Такую точку зрения выразила профессор кафедры дипломатической и консульской службы факультета международных отношений БГУ Наталья Дрозд, выступая 16 марта на республиканском научном семинаре "Дипломатия Беларуси: прошлое и настоящее", передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Дрозд, которая работала послом Беларуси в Италии, подчеркнула, что такая важная роль гуманитарного сотрудничества очень заметна на примере белорусско-итальянского сотрудничества. Сразу же в постчернобыльский период итальянцы подключились к помощи Беларуси по минимизации последствий аварии на ЧАЭС и по настоящее время занимаются оздоровлением белорусских детей с пострадавших территорий.

С приветственным словом к участникам республиканского семинара обратился заведующий кафедрой дипломатической и консульской службы Андрей Русакович. В ходе научной встречи предметом обсуждения стали этапы становления и развития дипломатической службы Беларуси, эволюция форм и методов дипломатической деятельности белорусского государства, проблемы и перспективы дипломатии на современном этапе, место и роль отечественной дипломатии в контексте мировой истории и политики.

Мероприятие было проведено на кафедре дипломатической и консульской службы ФМО при содействии Центра изучения внешней политики и безопасности. Семинар был приурочен к 20-летию со дня основания кафедры. Участие в нем приняли специалисты по внешней политике, дипломатической и консульской службы.

Кроме того, состоялось открытие экспозиции "Участие представителей БССР в создании ООН".-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.