Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Харстед: ОБСЕ и Беларусь наладили прекрасное взаимодействие

Политика 22.12.2016 | 12:56
Кент Харстед. Фото из архива
Кент Харстед. Фото из архива

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОБСЕ и Беларусь наладили прекрасное взаимодействие по ряду направлений. Такое мнение сегодня высказал специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси, заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кент Харстед на встрече с белорусскими парламентариями в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи речь главным образом шла об отчете, который ОБСЕ представила по итогам парламентских выборов в Беларуси и содержащихся в нем рекомендациях. В то же время Кент Харстед отметил "прекрасное взаимодействие с Беларусью по другим направлениям помимо избирательного вопроса". Один из таких проектов касается белорусского парламента, особенно в части работы с женщинами-парламентариями.

Возвращаясь к теме выборов и возможной корректировки избирательного законодательства, Кент Харстед сказал, что ОБСЕ готова предложить Беларуси свой экспертный опыт. Стороны обменялись взглядами на деятельность ОБСЕ в части совершенствования избирательного законодательства. Председатель Постоянной комиссии Палаты Представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Леонид Цуприк ответил на ряд вопросов делегации ПА и БДИПЧ ОБСЕ.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.