Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интернет-приемные для виртуального общения с избирателями появились у белорусских депутатов

Политика 06.12.2011 | 15:41
6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интернет-приемные для виртуального общения с избирателями появились у двух белорусских депутатов - Николая Самосейко и Виталия Бусько, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Любой желающий, посетив страницы по адресу http://samoseiko.house.gov.by или http://busko.house.gov.by, может написать сообщение лично для председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам Николая Леонидовича Самосейко и для председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Виталия Леонидовича Бусько.  

Сами депутаты рассчитывают, что таким образом их общение с избирателями станет более открытым, предметным и эффективным. "Прекрасно понимая, что не всегда есть возможность обратиться к депутату лично, я открываю интернет-приемную, чтобы любой желающий мог в любое время обратиться ко мне по интересующим и волнующим его проблемам", - отметил Виталий Бусько. Парламентарий надеется, что избиратели будут использовать интернет-приемную для высказывания своих замечаний, предложений по поводу законопроектов, поступающих в парламент. "По этим законам нам всем предстоит жить и работать, на базе этих законов наши дети и внуки будут строить свое будущее. Поэтому мы вместе должны сделать эти законы качественными, направленными на решение насущных проблем", - подчеркнул депутат. Он ожидает, что посетители интернет-приемной будут вносить конструктивные предложения, давать ценные советы и замечания, которые парламентарии смогут учесть при принятии законопроектов.

Николай Самосейко уверен, что с появлением интернет-приемной депутаты смогут общаться с более широким кругом граждан. Он подчеркнул, что "виртуальное" общение ни в коем случае не заменит личное, но станет для него хорошей альтернативой. Скорее всего, те, кто предпочитал личные встречи с депутатами, по-прежнему будут приходить на прием, поскольку в большинстве своем не имеют доступа к Интернету либо навыков его использования. В то же время обратиться к депутату через Интернет смогут представители современного поколения, молодежи, которые в силу занятости или других причин редко приходят на личный прием.

По словам парламентариев, идея открытия интернет-приемных возникла благодаря тому, что в Беларуси в последнее время уделяется особое внимание работе с обращениями граждан. Причем качество этой работы оценивается на уровне руководства страны.

Наверняка, на первоначальном этапе реализации этого нового для белорусского парламента проекта, будут возникать некоторые сложности технического характера. Но в пользе и преимуществах начатого дела никто не сомневается. Более того, есть уверенность, что со временем желающих вести интернет-прием станет больше. Уже известно, что в ближайшее время интернет-приемную откроет депутат Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Елена Шамаль.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.944 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.271 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?