Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иран помнит о помощи Беларуси в трудное для страны время - Масуд Солтанифер

Политика 19.10.2016 | 22:04
Масуд Солтанифер
Масуд Солтанифер

19 октября, Тегеран /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Иран помнит о помощи Беларуси в трудное для страны время. Такую точку зрения выразил в интервью корреспонденту БЕЛТА вице-президент Исламской Республики Иран, руководитель Центра культурного наследия, ручной промышленности и туризма Масуд Солтанифер.

В частности, он напомнил о том, что Беларусь была в числе тех зарубежных стран, которые протянули руку помощи Ирану после случившегося в декабре 2013 года в городе Бам провинции Керман разрушительного землетрясения, в результате которого погибло несколько десятков тысяч человек и был почти полностью уничтожен этот древний город. Для преодоления последствий катастрофы 44 зарубежные страны послали своих специалистов, 60 стран предложили помощь.

Сейчас в Центре культурного наследия, ручной промышленности и туризма Администрации президента Ирана экспонируется картина-ковер, посвященная мемориалу в память о землетрясении в Баме, с изображением флага Беларуси, а также других зарубежных государств, помогавших Ирану в преодолении последствий стихийного бедствия.

Вице-президент также подчеркнул, что нынешнее правительство Ирана проводит политику дружбы и сотрудничества с зарубежными государствами. "Те государства Восточной Европы, в том числе Беларусь, которые были с нами во время санкций, теперь, после их снятия, - наши важные партнеры", - подчеркнул Масуд Солтанифер.

"Иран богат древними объектами, и наш долг - защитить и сохранить эти исторические ценности для потомков, для того, чтобы ими могли любоваться не только жители нашей страны, но и туристы из других государств", - сказал вице-президент, обратив внимание, что Иран - интересная страна для туристов. К примеру, в народных промыслах и ручной промышленности Иран занимает одно из ведущих мест в мире. Масуд Солтанифер отметил, что Иран готов также делиться опытом с другими странами в плане сохранности и восстановления древних объектов.

Вице-президент выразил уверенность, что проводимая правительством страны стратегия позволит привлечь большое количество туристов из других государств, в том числе из Беларуси, которые смогут познакомиться с интересными объектами из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, а также с многочисленными природными парками на территории Исламской Республики Иран. -0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?