Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Исторический опыт позволил Беларуси стать международной площадкой мирных переговоров - Габриэль

Политика 17.11.2017 | 11:30
Зигмар Габриэль
Зигмар Габриэль

17 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Исторический опыт позволил Беларуси стать площадкой мирных переговоров в конфликтных ситуациях в других странах. Такое мнение высказал вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Зигмар Габриэль акцентировал внимание на том, что Беларусь и Германия переживали разные времена отношений. "Будучи немцами, мы думаем о тех ужасных преступлениях, которые были совершены немцами против Беларуси и граждан страны во время Второй мировой войны, - сказал он. - Поэтому и на сегодняшний день является чудом то, с какой дружелюбностью и открытостью, несмотря на это, граждане вашей страны и страна относятся к Германии. Мы хотели бы поблагодарить вас за эти дружественность и открытость, которые не само собой разумеющийся факт".

Министр констатировал, что и в прошлом, и на сегодняшний день существовали разногласия в отношениях. "Но если посмотреть, какова была отправная точка наших отношений, то здесь действительно можно с мужеством, смелостью и оптимизмом смотреть на отношения между нашими странами. Ведь они переживали действительно страшные времена, а на сегодняшний день оба государства привержены миру", - сказал Зигмар Габриэль.

"Может быть, именно тот факт, что такое небольшое государство с 10-миллионным населением, которое находится по соседству с крупными странами и всегда в определенной зависимости от отношений с ними, пройдя через такой исторический опыт, предназначена и как бы подходит больше всего для того, чтобы в случае возникновения конфликтов в других странах играть роль посредника. И, возможно, именно поэтому Минск стал такой прекрасной площадкой для переговоров в формате "нормандской четверки", - считает федеральный министр иностранных дел ФРГ.

Он выразил благодарность, что тогда эти переговоры состоялись в Минске. "И дальше переговоры идут в трехстороннем формате все еще здесь, - отметил Зигмар Габриэль. - Вы абсолютно правы, когда говорите, что тогда нам удалось предотвратить войну. И мы очень надеемся, что Минск и дальше будет продолжать играть такую важную роль".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.