Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Избиратели активно ставят подписи в списках по выдвижению Лукашенко кандидатом в президенты

Политика 02.10.2010 | 18:31
2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Избиратели активно ставят подписи в списках по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты Беларуси. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА руководитель инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты Александр Радьков, который сегодня ознакомился с ходом проведения сбора подписей в некоторых пунктах Минска. По словам Александра Радькова, только в Минске члены инициативной группы организовали около 100 пунктов в самых многолюдных местах. Сюда могут прийти все желающие и зафиксировать свое желание видеть на выборах в качестве кандидата Александра Лукашенко. Так же активно проходит сбор подписей и в других населенных пунктах страны, работа проходит слаженно и четко, отметил руководитель инициативной группы. "Мы предложили провести сбор подписей тем людям, которые уже имеют достаточный опыт политической работы, полученный во время выборов в местные Советы депутатов и Палату представителей. Они знают, что нельзя доставлять людям неудобства и не будут навязчивыми", - рассказал Александр Радьков. Свои подписи ставят люди разных возрастных категорий и социальных слоев - студенты, военные, пенсионеры, молодые люди, пришедшие в универмаг "ГУМ" за покупками, прогуливающиеся мамы с детьми, бизнесмены и ветераны Великой Отечественной войны, которые, видимо, проживают в этом районе. Напомним, отдавать голоса в поддержку того или иного лица, желающего баллотироваться на выборах, могут только граждане старше 18 лет. При этом каждый избиратель вправе поставить подпись в поддержку нескольких кандидатур, но только один раз в поддержку одной и той же кандидатуры. В подписном листе нужно обязательно указывать полные данные избирателей (фамилию, имя и отчество, дату рождения, место жительства, серию и номер паспорта). Записать эти данные в подписной лист может как сам избиратель, так и члены инициативной группы, но подпись и дату должен собственноручно указать избиратель.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром