Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Израиль планирует сохранить диппредставительство в Беларуси

Политика 10.03.2016 | 14:51

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израиль планирует сохранить диппредставительство в Беларуси. Эту информацию корреспонденту БЕЛТА подтвердила временный поверенный в делах посольства Израиля в Беларуси Юлия Рачински-Спиваков.

"Вчера было высказывание министра абсорбции Израиля господина Зеэва Элькина о том, что у него была встреча с премьер-министром, и он (премьер-министр Биньямин Нетаньяху. - Прим. БЕЛТА) сообщил ему о своем решении не закрывать посольство (Израиля в Беларуси). Это официально было озвучено. Об этом мы знаем", - заявила Юлия Рачински-Спиваков.

"Конкретных указаний из МИД Израиля посольству пока не поступило. И мы еще официально не проинформировали об этом наших белорусских коллег, что обычно происходит. Но заявление есть. Поэтому мы оптимистично настроены", - добавила временный поверенный в делах посольства Израиля в Беларуси.

О решении израильской стороны закрыть посольство в Беларуси стало известно в начале января нынешнего года. МИД Беларуси тогда же заявил о намерении, руководствуясь принципом взаимности, предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве. Одновременно в официальном заявлении белорусского МИД подчеркивалось, что поддержание отношений на уровне посольств - объективная необходимость, так как страны связывают судьбы десятков тысяч людей, а также с учетом позитивной динамики двусторонних отношений в различных сферах.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.