Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Япония расширит дипломатическое присутствие в Беларуси в 2019 году

Политика 08.08.2018 | 10:35
Во время встречи
Во время встречи

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Япония расширит дипломатическое присутствие в Беларуси в 2019 году. Об этом шла речь сегодня на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с руководителем группы межпарламентской дружбы "Япония - Беларусь", председателем специального комитета Палаты представителей парламента Японии по региональному восстановлению Хиромичи Ватанабэ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы рады, что у вас приняты политические решения об открытии в 2019 году полноценного посольства Японии в Беларуси", - сказал Михаил Мясникович.

Сейчас интересы Японии в Беларуси по совместительству представляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. В Минске также работает посол Японии в Беларуси Хироки Токунага. Он исполняет обязанности Временного поверенного.

Как пояснил Хиромичи Ватанабэ, в Беларусь в 2019 году будет направлен дипломат в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла. "Благодаря этому отношения между нашими странами станут развиваться активнее", - считает он.-0-

Мясникович отмечает необходимость скорейшего расширения договорно-правовой базы с ЯпониейМясникович отмечает необходимость скорейшего расширения договорно-правовой базы с Японией
"Я хотел бы особое внимание обратить на то, что у нас, я считаю, недостаточная договорно-правовая база сотрудничества", - сказал Михаил Мясникович.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.