Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Явка свыше 50% свидетельствует о максимальной легитимности выборов - депутат

Политика 11.10.2015 | 16:18
Алексей Казаков
Алексей Казаков

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Явка избирателей свыше 50% свидетельствует о максимальной легитимности выборов. Такое мнение высказал сегодня журналистам международный наблюдатель, депутат Государственной думы России и Парламентского собрания Союза Беларуси и России Алексей Казаков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я считаю, что избирательный процесс в Беларуси проходит открыто. Те выборы, где результат определяется явкой не менее 50%, являются максимально легитимными, потому что как минимум 50% жителей страны выбирают Президента. Мне кажется, что в данном случае явка на выборах будет гораздо больше и может достигнуть 70-80%", - отметил Алексей Казаков.

Он рассказал, что посетил восемь избирательных участков, везде царит дружелюбная атмосфера. "Все очень хорошо организовано. Мне понравилось, что на входе встречает дежурный, спрашивает адрес, подсказывает, куда идти. С мест наблюдателей отлично просматривается процесс голосования. У меня не возникло никаких вопросов", - заключил наблюдатель.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.