Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстан на посту председателя ОБСЕ будет вести конструктивный диалог со всеми партнерами - Смирнов

Политика 19.01.2010 | 12:14
19 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Основные задачи Казахстана на посту председателя ОБСЕ будут базироваться на принципах ведения активного, честного и конструктивного диалога со всеми партнерами на основе доверия, уважения и взаимопонимания. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА. С 1 января 2010 года председательство в ОБСЕ перешло к Республике Казахстан. По словам Анатолия Смирнова, "ключевое значение будет придаваться успешному функционированию эффективной всеобъемлющей системы европейской безопасности". В этом контексте Казахстан намерен продолжить развитие "процесса Корфу", готов к обсуждению различных идей по укреплению неделимой безопасности от Ванкувера до Владивостока, включая инициативу России о разработке Договора о европейской безопасности. В центре внимания также будет оставаться предотвращение и мирное урегулирование конфликтов. "Что касается затяжных конфликтов, то политика Казахстана будет направлена на поддержание существующих форматов переговоров, увеличение роли ОБСЕ в предотвращении конфликтов и урегулировании постконфликтных ситуаций строго в рамках международного права и базовых принципов организации. Свою основную задачу Казахстан видит в широком применении превентивной дипломатии, направленной на нейтрализацию возможного обострения ситуации", - сказал Анатолий Смирнов. В числе приоритетов Казахстана в невоенных аспектах безопасности посол назвал противодействие новым вызовам и угрозам - борьбу с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, другими видами нелегального трафика. С этой целью Казахстан намерен тесно сотрудничать с Антитеррористическим подразделением секретариата, оказать донорскую поддержку отдельным проектам и содействовать проведению тематических семинаров. В качестве основного мероприятия на данном направлении предполагается проведение в Астане конференции по предотвращению терроризма. Кроме того, Казахстан намерен уделить особое внимание Афганистану, в частности продвижению проектов, направленных на укрепление пограничной безопасности, развитие приграничного сотрудничества между странами Центральной Азии и Афганистаном, а также укреплению правоохранительной деятельности.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?