Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Каждый кандидат в депутаты на местных выборах сможет иметь до пяти доверенных лиц

Политика 26.11.2017 | 16:55

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый кандидат в депутаты местных Советов 28-го созыва сможет иметь до пяти доверенных лиц. Такую информацию разместил Центризбирком Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Выдвижение кандидатов в депутаты будет осуществляться с 10 декабря по 8 января, причем 8 января - это последний день сдачи документов. Непосредственно регистрация будет проводиться с 9 по 18 января соответствующими окружными и территориальными избиркомами.

Затем начинается период предвыборной агитации. Для этих целей кандидаты вправе использовать СМИ, изготавливать и распространять агитационные печатные материалы, проводить массовые мероприятия в уведомительном порядке (собрания, митинги, пикетирование), встречаться с избирателями и осуществлять агитацию в других формах.

"Помощь в проведении агитационной кампании кандидатам в депутаты местных Советов оказывают их доверенные лица. Доверенных лиц может быть до пяти у кандидата", - говорится в сообщении ЦИК.

За счет бюджетных средств окружными и территориальными избиркомами изготавливаются общие плакаты с биографическими данными кандидатов для размещения на территориях избирательных округов. Также за счет средств бюджета изготавливаются и направляются всем избирателям информационные материалы о претендентах на депутатский пост.

Можно на безвозмездной основе воспользоваться предоставленными помещениями для встреч с избирателями. Кроме того, кандидаты в депутаты областных, Минского городского, районных, городских (городов областного подчинения) Советов будут иметь возможность бесплатно выступить по государственному радио.

Для самостоятельного финансирования дополнительных мероприятий по предвыборной агитации разрешается создавать собственные избирательные фонды в следующих размерах: кандидаты в депутаты областных, Минского городского Советов - до 30 базовых величин (одна БВ составляет Br23); кандидаты в депутаты других Советов - до 10 базовых величин.

Выдвижение на местных выборах в Беларуси проводится традиционными способами: от политических партий, от трудовых коллективов и от граждан путем сбора подписей. Самовыдвиженцам необходима поддержка: не менее 150 избирателей - в областной, Минский городской Совет депутатов; не менее 75 избирателей - в районный, городской (города областного подчинения) Совет депутатов; не менее 20 избирателей - в городской (города районного подчинения), поселковый, сельский Совет депутатов.

Выборы в местные Советы депутатов назначены в Беларуси на 18 февраля 2018 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.