Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай готов продвигать отношения с Беларусью на еще более высокий уровень - Ли Хуэйлай

Политика 14.06.2016 | 18:17

14 июня, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китай высоко оценивает отношения с Беларусью и готов совместно продвигать их на еще более высокий уровень. Об этом заявил помощник министра иностранных дел Китая (в ранге заместителя министра) Ли Хуэйлай, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА на встрече с представителями средств массовой информации стран ШОС, которая состоялась в Пекине накануне 15-летия ШОС и ташкентского саммита этой организации.

"Китай и Беларусь являются всесторонними стратегическими партнерами, - подчеркнул Ли Хуэйлай. - За 24 года дипломатических отношений двусторонние связи постоянно и стабильно развиваются на благо народов двух стран".

Он обратил внимание на важность того факта, что высшее руководство двух государств регулярно встречается, непрерывно углубляется политическое взаимодействие, практическое наполнение получают намеченные экономические и гуманитарные проекты.

"В прошлом году Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин совершили исторические взаимные визиты и определили стратегический план дальнейших взаимовыгодных связей, что придало новый импульс белорусско-китайскому взаимодействию в различных сферах", - считает Ли Хуэйлай.

По его мнению, важными являются планы по совместному строительству экономического пояса Шелкового пути. В настоящее время активно продвигается проект по созданию Китайско-белорусского индустриального парка.

Встреча в МИД КНР для представителей СМИ 18 стран ШОС была организована Китайским комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству. -0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.