Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КНР приветствует желание Беларуси укрепить сотрудничество с Шанхайской организацией сотрудничества

Политика 09.07.2015 | 11:37

9 июля, Пекин /БЕЛТА - ТАСС/. Власти Китая приветствует желание Беларуси укрепить сотрудничество с Шанхайской организацией сотрудничества. Об этом сегодня заявила журналистам официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

" Шанхайская организация сотрудничества становится все более влиятельной организацией. Все больше стран и организаций желают укрепления сотрудничества с ней. Мы приветствуем желание стран, удовлетворяющих требованиям (организации), сотрудничать с Шанхайской организацией сотрудничества", - отметила дипломат.

В ходе выступления она подчеркнула, что Китай "ценит усилия и желание Беларуси укрепить сотрудничество с Шанхайской организацией сотрудничества".

Президент Российской Федерации Владимир Путин 8 июля в Уфе на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что Беларусь приобретает статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества. Ранее РБ имела статус партнера по диалогу с Шанхайской организацией сотрудничества.

Членами Шанхайской организации сотрудничества являются Россия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Еще пять государств - Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан - являются наблюдателями.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.