Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: Беларусь рассчитывает на дальнейшую поддержку Венгрии в диалоге с ЕС

Политика 29.04.2015 | 09:12
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков
29 апреля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на дальнейшую поддержку Венгрии в диалоге с Евросоюзом. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в ходе встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы видим, что в рамках имеющихся возможностей Венгрия поддерживает нашу страну в диалоге с Евросоюзом. Полагаем, что язык санкций не способствует диалогу и развитию отношений, и рассчитываем и в дальнейшем на возможную поддержку Венгрии в этом вопросе", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, выстраивание Беларусью и ЕС добрососедских отношений будет способствовать в том числе поддержанию стабильности и укреплению безопасности в регионе, что особенно важно в свете текущих событий (в Украине). "Выступая за интеграцию интеграций, мы готовы также всемерно содействовать налаживанию диалога и взаимодействия между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, в котором Беларусь председательствует в 2015 году", - заверил Андрей Кобяков.

Глава правительства акцентировал внимание на белорусско-венгерских экономических связях. "Мы оцениваем наш сегодняшний уровень торгово-экономических отношений в объеме чуть меньше $250 млн как очень не соответствующий потенциальным возможностям, хотя он достаточно большой с точки зрения общей статистики. Мы чрезвычайно заинтересованы, чтобы в максимальной степени реализовать имеющиеся возможности", - сказал он.

В целом, по словам Андрея Кобякова, двусторонние контакты развиваются достаточно активно, и Беларусь рассчитывает на дальнейшее развитие дружественных отношений с Венгерской Республикой. В том числе, как отметил премьер-министр, в Беларуси с заинтересованностью относятся к реализации внешнеэкономической стратегии правительства Венгрии "Открытие на Восток". "Мы в этом плане в какой-то степени схожи с вами, потому что какими бы значимыми ни были наши отношения с ведущими экономическими центрами, мы, тем не менее, стараемся диверсифицировать свою торгово-экономическую политику", - заметил он.

Андрей Кобяков также передал слова приветствия премьер-министру Венгрии и подтвердил заинтересованность в организации его визита в Беларусь. "Полагаем, что в преддверии возможного визита необходимо провести серьезную проработку вопросов для обсуждения, чтобы выйти на конкретные результаты и обеспечить соответствующее наполнение", - резюмировал премьер-министр.-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.