Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков поблагодарил Латвию за конструктивную позицию в вопросе нормализации отношений Беларуси и ЕС

Политика 19.07.2017 | 14:53
Во время встречи
Во время встречи

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков поблагодарил Латвию за конструктивную позицию в вопросе нормализации отношений Беларуси и Европейского союза. Об этом глава белорусского правительства заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотел бы поблагодарить наших латвийских партнеров прежде всего за очень конструктивную позицию в части нормализации, решении проблем в отношениях Беларуси с Европейским союзом, в реализации наших проектов, налаживании сотрудничества с инвестиционными, кредитно-финансовыми институтами Евросоюза. В этом деле есть достаточно активное продвижение не без участия наших латвийских партнеров, и мы очень благодарны за такую конструктивную позицию", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, Беларусь заинтересована в использовании инструментов финансово-технической помощи Евросоюза, а также потенциала "Восточного партнерства" для развития экономики.

В ноябре 2016 года Андрей Кобяков принимал участие в саммите глав правительств стран Центральной и Восточной Европы и Китая ("16+1"), на полях которого прошла встреча с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом. "У нас состоялся подробный разговор, прежде всего о нашем торгово-экономическом сотрудничестве. Мы пригласили его в Беларусь, я еще раз хочу подтвердить приглашение. Мы ожидаем, что премьер-министр Латвии воспользуется возможностью посетить Беларусь", - сказал глава белорусского правительства.

Андрей Кобяков выразил готовность обсудить на сегодняшней встрече широкий спектр вопросов. "Мы ищем возможности, как укрепить узы дружбы с нашими соседями, а не создавать проблемы. Поэтому ваш визит в Беларусь - еще одна возможность посмотреть, что мы можем сделать для развития двустороннего сотрудничества, как можем использовать возможности участия наших стран в различных интеграционных образованиях", - резюмировал он.

Эдгарс Ринкевичс в свою очередь поблагодарил за сегодняшнюю встречу и возможность обменяться мнениями по всему комплексу двустороннего взаимодействия Беларуси и Латвии, а также по вопросам развития отношений между Беларусью и ЕС. "Что касается двусторонних отношений, абсолютно с вами согласен, что у нас происходит очень хороший, очень интенсивный политический диалог", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?