Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков поблагодарил Латвию за конструктивную позицию в вопросе нормализации отношений Беларуси и ЕС

Политика 19.07.2017 | 14:53
Во время встречи
Во время встречи

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков поблагодарил Латвию за конструктивную позицию в вопросе нормализации отношений Беларуси и Европейского союза. Об этом глава белорусского правительства заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотел бы поблагодарить наших латвийских партнеров прежде всего за очень конструктивную позицию в части нормализации, решении проблем в отношениях Беларуси с Европейским союзом, в реализации наших проектов, налаживании сотрудничества с инвестиционными, кредитно-финансовыми институтами Евросоюза. В этом деле есть достаточно активное продвижение не без участия наших латвийских партнеров, и мы очень благодарны за такую конструктивную позицию", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, Беларусь заинтересована в использовании инструментов финансово-технической помощи Евросоюза, а также потенциала "Восточного партнерства" для развития экономики.

В ноябре 2016 года Андрей Кобяков принимал участие в саммите глав правительств стран Центральной и Восточной Европы и Китая ("16+1"), на полях которого прошла встреча с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом. "У нас состоялся подробный разговор, прежде всего о нашем торгово-экономическом сотрудничестве. Мы пригласили его в Беларусь, я еще раз хочу подтвердить приглашение. Мы ожидаем, что премьер-министр Латвии воспользуется возможностью посетить Беларусь", - сказал глава белорусского правительства.

Андрей Кобяков выразил готовность обсудить на сегодняшней встрече широкий спектр вопросов. "Мы ищем возможности, как укрепить узы дружбы с нашими соседями, а не создавать проблемы. Поэтому ваш визит в Беларусь - еще одна возможность посмотреть, что мы можем сделать для развития двустороннего сотрудничества, как можем использовать возможности участия наших стран в различных интеграционных образованиях", - резюмировал он.

Эдгарс Ринкевичс в свою очередь поблагодарил за сегодняшнюю встречу и возможность обменяться мнениями по всему комплексу двустороннего взаимодействия Беларуси и Латвии, а также по вопросам развития отношений между Беларусью и ЕС. "Что касается двусторонних отношений, абсолютно с вами согласен, что у нас происходит очень хороший, очень интенсивный политический диалог", - сказал он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.