Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков вручил госнаграды Беларуси представителям руководства России и российских СМИ

Политика 29.09.2015 | 12:05
Сергей Нарышкин и Андрей Кобяков
Сергей Нарышкин и Андрей Кобяков

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня вручил в Москве государственные награды Беларуси представителям руководства России и российских СМИ. Торжественная церемония состоялась в посольстве Беларуси в России в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе награжденных - спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, который в соответствии с указом Президента Беларуси удостоен ордена Почета, а также первый вице-премьер России Игорь Шувалов и вице-премьер России Аркадий Дворкович удостоены ордена Дружбы народов. Они удостоены государственных наград Беларуси за значительный личный вклад в подготовку договора об Евразийском экономическом союзе, развитие и расширение интеграционных процессов, укрепление экономического сотрудничества между Беларусью и Россией.

Кроме того, за значительный личный вклад в создание общего информационного пространства и развитие белорусско-российского сотрудничества в сфере журналистики генеральный директор федерального государственного учреждения "Российская газета" Павел Негоица награжден орденом Почета, главный редактор этой же газеты Владислав Фронин - орденом Франциска Скорины, а шеф-редактор издания "Союз. Беларусь-Россия" Ольга Герасименко - медалью Франциска Скорины.

"С какой бы из сфер мы не взаимодействовали, будь-то интеграционные процессы или информационное пространство, мы всегда можем рассчитывать на дружеское плечо и поддержку, объективность и доброжелательность, а это, поверьте, сегодня дорогого стоит, - сказал премьер-министр Беларуси, вручая награды. - Для некоторых наших друзей это уже не первая государственная награда Республики Беларусь. Это еще раз подчеркивает их последовательность и верность избранному пути взаимовыручки и созидания в отношениях Беларуси и России".

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подчеркнул, что все награжденные не только словом, но и конкретным делом всемерно содействуют развитию и углублению отношений между двумя странами.

Вручение высоких государственных наград Беларуси представителям российского правительства и журналистского корпуса говорит об особых отношениях между нашими двумя странами, отметил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин. "Мы самые близкие и надежные партнеры в экономике, в гуманитарной сфере, обороне и безопасности, - подчеркнул он. - Я уверен, что такое партнерство между Беларусью и Россией будет развиваться и впредь".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?