Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комиссия ООН приняла инициированную Беларусью резолюцию по борьбе с торговлей человеческими органами

Политика 30.05.2016 | 16:06

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комиссия ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию на 25-й сессии 27 мая в Вене приняла инициированную Беларусью резолюцию "Предотвращение и пресечение незаконного оборота органов человека и торговли людьми с целью изъятия органов". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

Белорусская инициатива направлена на привлечение широкого внимания международного сообщества к такой малоизученной форме транснациональной преступности, как торговля человеческими органами. "Дискуссия по белорусской резолюции показала актуальность этого вопроса как в контексте развития трансплантологии, так и информации о растущей вовлеченности террористических групп в преступления, связанные с торговлей человеческими органами", - добавили в пресс-службе.

Резолюция предписывает Управлению ООН по наркотикам и преступности подготовить исследование по проблеме торговли человеческими органами в сотрудничестве с государствами - членами ООН и заинтересованными международными организациями.

Соавторами белорусской резолюции стали Индонезия, Испания, Куба, Россия, Сербия и Эквадор.-0-


Теги
МИД, ООН
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.