Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ пройдет в Минске в 2019 году

Политика 04.06.2018 | 16:51
Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ пройдет в Минске в 2019 году. Об этом сообщил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с министром иностранных дел Монголии, руководителем монголо-белорусской парламентской группы в Великом государственном хурале Монголии Дамдины Цогтбаатаром, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества на международных площадках.

В Группу поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ входят 22 государства, в том числе Монголия. Первая конференция состоялась в Азербайджане. "В следующем году, в первой половине мы планируем провести ее в Минске", - проинформировал Владимир Андрейченко.

Во время встречи
Во время встречи

Спикер рассказал, что Беларусь готовит на сессию ПА ОБСЕ в Берлине резолюцию о развитии цифровой экономики. "Эту резолюцию уже поддержали 14 государств, такие как Швейцария, Великобритания, Канада, Венгрия, Австрия, Россия и другие", - отметил председатель Палаты представителей. Он добавил, что белорусская сторона рассчитывает на поддержку монгольских коллег во время рассмотрения резолюции в Постоянном комитете, где решается вопрос о включении документов в повестку дня, а также на сессии.

Во время встречи обсуждались перспективы межпарламентского сотрудничества. Для его развития есть серьезный резерв, подчеркнул Владимир Андрейченко. Белорусская сторона придает этому большое значение. Он предложил группам дружбы, созданным в парламентах двух стран, определить приоритеты взаимодействия.

Как отмечалось во время встречи, белорусско-монгольский товарооборот пока невелик, но демонстрирует положительно динамику.

Дамдины Цогтбаатар обратил внимание, что стороны стремятся активизировать контакты на уровне деловых кругов. Беларусь и Монголия представляют друг для друга интерес как страны, через которые идет транзит товаров: белорусских в Азиатско-Тихоокеанский регион и монгольских в Европу. Стороны выразили заинтересованность в укреплении позитивных тенденций в торговле, в том числе усилиями парламентариев.-0-


Теги
Минск, ОБСЕ
Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.