Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ пройдет в Минске весной 2019 года

Политика 09.08.2018 | 16:38
Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ пройдет в Минске весной 2019 года. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Совета Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Такое предложение белорусских парламентариев было поддержано во время 27-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходила в июле в Берлине. "Конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ пройдет в Минске весной 2019 года. Наша инициатива поддержана главой государства, и я бы попросил ответственно подойти к подготовке форума", - отметил Владимир Андрейченко. Он добавил, что взвешенный, миролюбивый дипломатический курс Беларуси, активный диалог с западными партнерами вызывает серьезный интерес к белорусскому парламенту, что открывает новые площадки и возможности для международной деятельности Палаты представителей.

По его словам, насыщенная международная парламентская деятельность и в этом году. В частности, запланирован ряд масштабных международных форумов, где белорусские парламентарии должны принять самое активное участие. "В начале сентября в Сингапуре пройдет 39-я Генассамблея МПА АСЕАН. Тема заседания "За устойчивое и инновационное сообщество" созвучна с целями и задачами, которые стоят перед белорусскими парламентариями. Мероприятие станет эффективной площадкой для представления государствам Юго-Восточной Азии инновационного потенциала Беларуси", - подчеркнул спикер.

Как ожидается, в сентябре в Санкт-Петербурге состоится 2-й Евразийский женский форум, в октябре в Бишкеке - осеннее заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в Анталии - третье совещание спикеров парламентов стран Евразии, в Женеве - 139-я сессия Межпарламентского союза. "Все эти мероприятия надо активно использовать не только для рассмотрения политических вопросов, что безусловно важно и имеет серьезную ценность, но и для продвижения торгово-экономической и инвестиционной привлекательности страны, реализации задач по диверсификации рынков сбыта товаров белорусских производителей. Политика и экономика должны идти вместе, взаимодополнять и обогащать друг друга", - резюмировал Владимир Андрейченко.

Будут развиваться и двусторонние межпарламентские отношения. Диалог с польскими коллегами получит развитие в ходе визита в Беларусь делегации парламентской группы дружбы. Перспективным в свете налаживания контактов и развития конструктивного сотрудничества представляется визит белорусской рабочей группы по сотрудничеству с парламентом Германии в Берлин в ноябре этого года, в планах также визиты депутатов в Азербайджан, Эстонию, Китай, Канаду. Беларусь посетят парламентские делегации из Египта, Индонезии, Румынии.

Заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук в разговоре с журналистами отметил, что приглашение посетить Беларусь получат американские конгрессмены. "Мы отправим приглашение. Американские конгрессмены определят оптимальные сроки посещения страны. Нам важно вести диалог, парламент заинтересован в таких контактах", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.