Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контактная группа может собраться в следующий раз в Минске 10 февраля

Политика 27.01.2016 | 19:54
Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контактная группа может собраться в следующий раз в Минске 10 февраля, сообщил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Следующая встреча контактной группы планируется на 10 февраля, но, может, будет в это время встреча министров иностранных дел "нормандского формата". Поэтому точно сказать не могу", - пояснил спецпредставитель ОБСЕ.

Мартин Сайдик добавил, что 26 и 27 января рабочая подгруппа по политическим вопросам продолжила дискуссию по местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "На сегодняшней сессии особое внимание было уделено роли политических партий и СМИ, администрированию выборов, а также вопросам безопасности", - сказал он.

Спецпредставитель ответил на вопрос о том, обсуждался ли документ с предложениями российской стороны и самопровозглашенных республик, который касается местных выборов и о существовании которого ранее заявили представители России и отдельных районов Луганской и Донецкой областей. "Они передали предложения по Конституции. Это было передано в половине третьего, за 30 минут до окончания работы в политической подгруппе. Мне это поступило ровно в семь часов вечера", - отметил Мартин Сайдик. Вероятнее всего, спецпредставитель пока не успел ознакомиться с документом.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.