Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контактная группа по Украине договорилась об освобождении 20 пленных

Политика 27.10.2015 | 20:23
Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стороны в контактной группе по Украине достигли договоренности об освобождении 20 задержанных лиц, сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Украинская сторона планирует освободить 11 человек, а самопровозглашенные республики - 9. "Одновременное освобождение состоится 29 октября. В этом намерены участвовать представители Международного комитета Красного Креста", - сообщил Мартин Сайдик.

"Для этих людей и их семей начнется новая жизнь. Но еще остается много задержанных лиц у обеих сторон. Это действительно так. 20 человек - это маленькая часть. Я настоятельно призываю все стороны найти пути для освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц. Освобождение всех задержанных, которых, как я говорил, еще слишком много, было согласовано еще в феврале этого года в соответствии с минскими соглашениями", - заявил спецпредставитель.

С момента подписания этих соглашений (Минск-2) прошло уже восемь месяцев. "Многие задержанные и их семьи живут в страхе и неопределенности. Это должно закончиться", - подчеркнул Мартин Сайдик.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.