Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кризис евразийской интеграции выражается в отношении России к своему союзнику - эксперт

Политика 13.03.2017 | 00:23

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кризис евразийской интеграции выражается в отношении России к своему ближайшему союзнику, Беларуси. Такое мнение высказал председатель Движения развития Юрий Крупнов (Россия) в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По его мнению, сложности в переговорах о цене на газ для Беларуси вызваны кризисом евразийской интеграции. "Это не вопрос о газе, и не вопрос о ценах. Москва никак не может понять, чего она хочет. Либо она хочет действительно евразийскую интеграцию, либо она не хочет еразийскую интеграцию. Но к чему тогда все эти замечательный замки на песке по поводу евразийского сотрудничества, единого таможенного пространства, по подписанию Таможенного кодекса и так далее?", - сказал Юрий Крупнов.

Нынешняя ситуация очень жесткая, считает эксперт. Существует термин - газовая геоэкономика, газовая геополитика. Газ очень серьезный инструмент и должен использоваться под определенную цель. "Почему, когда было нужно применять этот геополитический, геоэкономический инструмент, он не применялся? И почему сегодня по отношению к своему главному союзнику Москва применяет такой геополитический инструмент? Но тогда давайте все по-другому рассматривать и все-таки задавать себе вопрос: а с кем останется Москва", - задался вопросом Юрий Крупнов.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.