Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кучма: позиция представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР в подгруппах была конструктивной

Политика 06.05.2015 | 18:15
Леонид Кучма и Хайди Тальявини
Леонид Кучма и Хайди Тальявини
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Позиция представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР в подгруппах сегодня была конструктивной. Об этом заявил журналистам по итогам работы контактной группы в Минске бывший президент Украины Леонид Кучма, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эти рабочие подгруппы создаются на основе трехсторонней рабочей группы с обязательным участием представителей так называемых ДНР и ЛНР. И сегодня они все участвовали в переговорах, позиция была абсолютно конструктивной", - заявил Леонид Кучма.

На вопрос о том, будут ли представители этих групп лично присутствовать в Донбассе на линии соприкосновения и наблюдать за выполнением договоренностей, Леонид Кучма ответил, что представители рабочей подгруппы по безопасности уже договорились по этому поводу. "Они будут в этих зонах наблюдать", - сказал он.

Экс-президент Украины подчеркнул, что в нынешней ситуации главное - прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения и его верификация со стороны ОБСЕ. "Соответствующие документы подготовлены, надо сейчас работать группам и военным экспертам", - заметил он.

Говоря о ситуации в Украине, он напомнил ранее озвученную цифру: это 1460 без вести пропавших людей на фоне многочисленных погибших. Еще 399 находятся в плену (незаконно задержанные). "Так что вы представляете, какая это проблема, и то, что мы сегодня договорились ею более предметно заниматься, нас радует", - резюмировал Леонид Кучма.-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.