Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Купчина обозначила подходы Беларуси к усилению роли ОБСЕ на неформальной встрече высокого уровня в Хельсинки

Политика 13.07.2015 | 09:15
Елена Купчина и Михаэль Линк. Фото МИД
Елена Купчина и Михаэль Линк. Фото МИД

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Елена Купчина обозначила подходы Беларуси к усилению роли ОБСЕ на неформальной встрече высокого уровня в Хельсинки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского МИД.

"Елена Купчина обозначила подходы нашей страны к вопросам усиления роли ОБСЕ в решении политических, экономических и гуманитарных вопросов, обеспечения безопасности в Европе, принятия устава организации", - проинформировали в МИД.

Замминистра провела также двусторонние встречи с директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Линком, заместителями министров иностранных дел Боснии и Герцеговины, Италии, Швеции. Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и деятельности ОБСЕ.

Встреча на уровне заместителей министров иностранных дел государств - членов ОБСЕ состоялась 10 июля по инициативе сербского председательства и была приурочена к 40-летию подписания Хельсинского заключительного акта.

Мероприятие включало два основных компонента: торжественное заседание, посвященное юбилею, и неформальную дискуссию высокого уровня для обмена мнениями по актуальным вопросам деятельности ОБСЕ и дальнейшей институализации этой международной организации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.