Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Купчина отмечает улучшение отношений Беларуси и США

Политика 02.10.2015 | 11:15
Елена Купчина
Елена Купчина

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения Беларуси и США улучшаются, заявила сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос по поводу того, стоит ли надеяться на улучшение отношений с США после визита Президента Беларуси в эту страну, где он принимал участие в саммите ООН, Елена Купчина сказала: "Мне кажется, что можно не только надеяться. Это улучшение уже происходит. Я знаю, что на двусторонней повестке дня есть такие практические шаги, которые будут способствовать нормализации наших отношений".

Что касается возможности получать визы в США в дипмиссии Штатов в Минске (пока это невозможно), то вопрос по этому поводу, по словам Елены Купчиной, нужно задавать американской стороне. "Но я надеюсь, что настанет такое время", - отметила она.

Кроме того, говоря об отношениях со Швецией, Елена Купчина сообщила, что рассматривается возможность восстановить работу посольства Беларуси в Швеции. Возможно, это произойдет в 2016 году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.