Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Квирикашвили: у Беларуси и Грузии во всех сферах намечается огромный прогресс

Политика 22.03.2016 | 12:23
Георгий Квирикашвили
Георгий Квирикашвили

22 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Во всех сферах отношений у Беларуси и Грузии намечается огромный прогресс. Об этом сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, передает корреспондент БЕЛТА.

Георгий Квирикашвили отметил, что все контакты между странами активизировались после официального визита в Грузию Президента Беларуси в апреле 2015 года. "Правительства работают очень активно. Есть конкретные проекты, которые уже реализуются. Думаю, что потенциал гораздо выше", - сказал премьер. Он выразил уверенность, что товарооборот в $200 млн - это реальная цифра, которой можно легко достичь. Так, в сфере инвестиций открываются огромные возможности для сотрудничества.

Страны наращивают взаимодействие и в культурно-гуманитарной области. "По всем сферам намечается огромный прогресс", - констатировал Георгий Квирикашвили. Такая позитивная тенденция наметилась благодаря визиту белорусского лидера, подчеркнул премьер-министр.

Белорусские и грузинские партнеры должны развивать сотрудничество столь же активно, продвигать конкретные проекты. "Мы все нацелены на конкретные результаты", - сказал Георгий Квирикашвили.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.