Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лебедев об оптимизации структур СНГ: прислушиваемся к заявлениям президентов

Политика 24.10.2017 | 11:33
Сергей Лебедев. Фото из архива
Сергей Лебедев. Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сегодня в беседе с журналистами прокомментировал критику на высшем уровне, прозвучавшую на саммите в Сочи, в адрес Межпарламентской ассамблеи СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Естественно, мы прислушиваемся к заявлениям президентов стран СНГ и делаем выводы, поэтому те предложения и оценки, которые прозвучали из уст Александра Григорьевича (Лукашенко. - Прим. БЕЛТА), они, конечно, не остались без внимания, и Исполком СНГ думает над тем, как учесть эти замечания в своей повседневной работе", - сказал Сергей Лебедев.

По его словам, работа по оптимизации структур СНГ проводится постоянно. При этом главное решение было принято в прошлом году - об адаптации Содружества к современным реалиям, и оно выполняется. "Мы активно над этим работаем", - заверил председатель Исполкома.

В целом, общаясь с журналистами, Сергей Лебедев позитивно оценил итоги заседаний Совета министров иностранных дел стран СНГ и Совета глав государств СНГ, которые прошли в Сочи. По его словам, некоторые из рассмотренных министрами документов будут вынесены на заседание Совета глав правительств, которое состоится 3 ноября в Ташкенте (Узбекистан). "Сейчас по завершении этих важных встреч высших органов СНГ я хотел бы выразить удовлетворение тем, что большинство документов, представленных как на заседание СМИД, так и на заседание СГГ, были одобрены", - сказал Сергей Лебедев.

Он также обратил внимание на высокий уровень представительства на обоих заседаниях. Так, на саммите присутствовали 9 президентов стран Содружества, Кыргызстан был представлен премьер-министром. "К сожалению, в очередной раз не присутствовала Украина, и по этому поводу участники высказали свое сожаление - как в выступлениях на заседании, так и я на пресс-конференции об этом говорил, - заметил Сергей Лебедев. - Одновременно мы выразили надежду, что это временное явление, что Украина вернется к сотрудничеству в рамках Содружества Независимых Государств, потому что это выгодно и Украине, и другим государствам".

Кроме того, среди позитивных итогов заседаний в Сочи Сергей Лебедев назвал то, что Туркменистан и Узбекистан вернулись к работе в Экономическом совете СНГ, который проходит ежеквартально в Москве. Вице-премьеры этих стран утверждены в качестве членов Экономического совета СНГ. "Поэтому у нас есть все основания с удовлетворением воспринимать итоги завершившихся заседаний", - добавил председатель Исполкома.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
СНГ
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.