Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лебедев: СНГ искренне готово содействовать решению острой проблемы в Украине

Политика 19.05.2015 | 11:19
Сергей Лебедев
Сергей Лебедев
19 мая, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. СНГ искренне готово содействовать решению острой проблемы в Украине, заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы все очень переживаем за развитие событий в Украине, это наша соседняя дружественная, можно сказать - братская страна, поэтому мы не можем быть равнодушными на пространстве СНГ к тому, что происходит в Украине, и искренне желаем скорейшей стабилизации ситуации в этой стране", - сказал Сергей Лебедев.

Как участник недавнего неформального саммита СНГ в Москве он заметил, что украинская тема активно обсуждалась главами государств Содружества. "Президенты России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана очень эмоционально и заинтересованно говорили об искреннем желании всех стран Содружества содействовать скорейшему урегулированию кризиса в Украине. Было высказано общее желание о необходимости активизировать диалог с западными партнерами, но еще была отмечена крайняя необходимость активизации внутриукраинского диалога. Именно этот широкий диалог со странами Запада, с США и внутри Украины, что очень важно, могут способствовать скорейшему решению вопроса, - убежден Сергей Лебедев. - Такая заинтересованность среди стран Содружества есть, и мы искренне готовы содействовать решению этой острой проблемы".-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9725 BYN 1.972 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.15 BYN 3.167 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.